Dos contundentes victorias de Sarlat Rugby en Malemort en el último partido fuera de casa del 2021

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on email

Después de que el equipo B de Sarlat Rugby volviera al terreno de juego a lo grande, con una contundente victoria frente a Malemort, el equipo A se impuso por un margen aún mayor. Dos partidos de alta intensidad fuera de casa para deleitar a los aficionados que hicieron el viaje y desafiaron el frío. Una manera perfecta para que Sarlat termine su último partido fuera de casa de 2021. Ahora sólo un partido les separa de una primera mitad de temporada perfecta.

Los aficionados de Sarlat que se desplazaron a Malemort para asistir a los partidos de rugby de este fin de semana fueron recibidos por un cielo gris. Sin embargo, a medida que avanzaba la tarde, la luz del sol abría paso cada vez más, como para reflejar la brillante actuación de los equipos azule y negro.

El evento principal comenzó a las 15:00 horas cuando los equipos A se alinearon. Por un lado, Malemort, que ocupaba el cuarto puesto y buscaba recuperar el primer escalón de la clasificación. Por otro lado, Sarlat Rugby, de rojo, invicto y el equipo a batir, pero con las mismas ganas de mantener su liderazgo con Bergerac pisándole los talones.

Un partido de alta intensidad

Sintiendo la presión, tal vez, o el frío, Sarlat falló la recepción en el saque inicial. Momentos después, se encontraron a la defensiva, ya que Malemort aprovechó un penalti para avanzar, y Sarlat tuvo que patear para ganar terreno dos veces en dos minutos. Desafortunadamente para el equipo local,  Eroni Tuwai encontró un hueco entre los defensores y no vaciló para marcar un try para Sarlat Rugby sólo un minuto después. #10 Serafin Bordoli convirtió el try, 0-7 para Sarlat.

Malemort tuvo dificultades para detener la rápida y dinámica ofensiva de Sarlat Rugby

Sin embargo, Malemort no estaba dispuesto a defraudar a sus seguidores sin luchar. Aprovecharon un penal para lanzar una patada a los palos, y su número 10 anotó a los seis minutos de juego. La línea ofensiva de Malemort mantuvo a Sarlat Rugby a la defensiva, sin dejar de presionar. Ninguno de los dos equipos encontró un hueco, pero a los 12 minutos un penalti dio a los locales otra oportunidad de reducir el marcador. 6-7.

Sin embargo, la presión parecía ayudar a Sarlat Rugby a prosperar y sus empujes se acumulaban. Finalmente, Lucas Caneda (#14) encontró un hueco y sólo fue derribado por un tackle no permitido. Los visitantes patearon para el line out, y una rápida serie de pases hizo que el balón llegara a Theo Faucher (#7) para el try. Otra conversión de Bordoli. Sin embargo, Caneda tuvo su momento de gloria, ya que ni siquiera 5 minutos más tarde un balón de penal jugado rápidamente es pasado a él para que anote. La ventaja de Sarlat siguió creciendo, 6-21 después de una tercera conversión de nuestro #10.

Theo Faucher, el número 7 de Sarlat Rugby, mientras se lanza a marcar el try contra Malemort

Sin embargo, el ritmo comenzó a disminuir a medida que la fricción entre los equipos crecía. Los penaltis adicionales dieron a Sarlat Rugby otra oportunidad de llegar a los postes de Malemort a los 25 minutos, que Bordoli anotó. Ambos equipos se disputaron el control del balón y del campo, asegurando cada uno el terreno, pero con pocas oportunidades. A los treinta y un minutos, Malemort tuvo su mejor oportunidad, pero un tackle digno de penalti de Eroni Tuwai la cortó. En el line out resultante, la defensa de Sarlat fue empujada por Malemort hasta la línea de try. Una tarjeta amarilla mandó a Lucas Caneda fuera del campo para refrescarse y Sarlat pudo despejar el balón.

Sin embargo, la primera parte terminó con una nota amarga, ya que una pelea campal hizo que un jugador de cada equipo fuera expulsado con tarjetas rojas (#1 Djordan Belle para Sarlat). Sin embargo, el resultado de 6 a 24 fue elocuente para saber cuál de los dos equipos había sido capaz de concretar mejor las oportunidades de la primera parte.

Sarlat Rugby confirma su ventaja en el segundo tiempo contra Malemort

Decidido a no dejarse amedrentar, ni a cebarse más, Sarlat Rugby subió un peldaño más su juego. Los line outs y los mauls se suceden, y cuando su empuje es detenido por un penal, Bordoli lo clava. 6-27. Malemort, sin embargo, llevó su penal al line out, con la necesidad de marcar un try. Sus empujes fueron frustrados, aunque mantuvieron a Sarlat a la defensiva. Sin embargo, el equipo local tuvo problemas con los penales y las lesiones, cortando sus filas y su impulso.

A los diecisiete minutos, sin que ninguno de los dos equipos ganara terreno y con Sarlat todavía por delante, el entrenador visitante empezó a hacer algunos cambios. Dando descanso a los jugadores cansados y poniendo a prueba a los más frescos, entraron el #17, Chadourne, el #18 Ben Hamouda y el #21 Aleyrangues. Aunque los equipos se dieron patadas de ida y vuelta, los cambios de Stéphane Labrousse dieron sus frutos cuando Achraf Ben Hamouda llevó el balón para el try. 6 – 34. Cinco minutos más tarde, el entrenador hizo entrar al resto de los suplentes, apostando por nuevas energías.

La elección de Stéphane Labrousse de enviar a los delanteros frescos dio sus frutos

Dos minutos más tarde, sin embargo, parecía haber sido un error ya que Malemort se acerca de nuevo al try. Sin embargo, el trabajo y la suerte impidieron que el equipo local anotara, y Sarlat Rugby lo despejó con un penal. Los visitantes mantuvieron la presión, empuje tras empuje, pero Malemort no se rindió fácilmente y siguió despejando y presionando. A cinco minutos del final, sin embargo, Sarlat dio una buena muestra de rugby limpio, saliendo de una línea de salida para llevar el balón hasta el fondo y cruzar al #22 Vincent Pageneau para el try. Cuatro minutos más tarde, lo hace de nuevo, esta vez en el extremo opuesto del campo. Un gran doblete para cerrar el último partido fuera de casa de 2021 y asegurar la décima victoria consecutiva de Sarlat Rugby, 6-46, con el bonus ofensivo.

Vincent Pageneau anotó dos trys seguidos en los últimos minutos del partido contra Malemort

También fue una repetición perfeccionada de lo que el equipo B había logrado esa misma tarde.

El equipo B de Sarlat vuelve a rugir con el triunfo de Malemort.

La reserva de Sarlat Rugby, como pueden decir los propios jugadores, no están pasando por su mejor momento últimamente. El bloque anterior comenzó con dos derrotas, incluida una contra el acalorado rival del derbi local. Aunque terminó con una victoria contra Rochefort, sólo fue por defecto. Con varios jugadores menos y con dificultades, el equipo de Rugby B de Sarlat tenía que redimirse este fin de semana contra Malemort. Y vaya si lo hicieron.

Después de recuperar el balón casi inmediatamente, un penalti de Malemort dio al número 10 de Sarlat Rugby, Matt Doyle, una patada a los palos a menos de un minuto del partido. 0-3. Malemort presionó y consiguió su propio tiro dos minutos después, pero falló. Matt Doyle, en cambio, no falló el siguiente sólo 4 minutos después. 0-6. Las sanciones y las lesiones ralentizaron el partido, con tres jugadores escoltados fuera del campo por Malemort en los primeros 15 minutos. No fue hasta el minuto 21 que la ofensiva de Sarlat dio sus frutos cuando el número 13, Antoine Delmas, anotó el primer try del día. 0-13 en la conversión.

Las gradas aún no se habían llenado pero Sarlat Rugby ya estaba anotando en Malemort

Sin embargo, Malemort demostró su espíritu de represalia, empujando al equipo B de Sarlat Rugby hacia su línea de try. Los aficionados visitantes se pusieron a rugir de desaprobación cuando el árbitro, tras una fase de juego especialmente desordenada, concedió al equipo local un ensayo de penalti por un doble placaje. Los jugadores de Sarlat parecían especialmente motivados después de eso, y empujaron con fuerza. Aunque sus intentos se quedaron cortos, dos penaltis les dieron la oportunidad de avanzar en el marcador. 7-19. Finalmente, en los últimos minutos de la primera parte, el maul azul y negro consiguió que Leo Bouty #17 superara la línea para un marcador de 7-24 al pitido.

La defensa de Malemort tuvo dificultades para detener el maul azul y negro

Los visitantes no fueron menos feroces al salir del descanso, ya que Doyle encontró una apertura y pasó a Testut para el try. Malemort contraatacó con estilo y un penal les dio la oportunidad de anotar, aunque a costa de otra lesión para su equipo. 14-31. Unos cuantos empujones más se quedaron cortos, pero a los 11 minutos el #13 encontró al #21, Bouchiat, con un pase para el try. Menos de diez minutos después fue el #5 Carriere, quien anotó para Sarlat Rugby. 14-43 con poco más de 10 minutos para el final.

Con la suma de tries y el bonus aparentemente asegurado, el equipo B de Sarlat Rugby empezó a ponerse un poco chulo. Matt Doyle decidió correr, en lugar de patear una pelota devuelta, pero una intercepción le costó al equipo visitante otro try, y potencialmente su bonus ofensivo. 19-43. Pero no perdieron tiempo en redimirse, empujando hacia arriba con un penal y enviando el balón directamente a Alexandre Bouchiat para otro try. Para el último clavo en el ataúd de Malemort, y la guinda de la victoria del equipo B de Sarlat, un último try en los últimos minutos para el #18 Paulin Pezet llevó su puntuación a más de 50 puntos, terminando 19-55.

Malemort no lo puso fácil, pero Alexandre Bouchiat de Sarlat siguió anotando de todas formas

Dos bonus ofensivos, dos equipos de Malemort superados a pesar de sus esfuerzos, y dos victorias más para Sarlat. Una buena manera de cerrar el último partido fuera de casa de 2021, y más que suficiente para calentar los corazones de todos los aficionados que hicieron el viaje.